Танк – Jagdtiger (H) в WoT


Танк – Jagdtiger (H) в WoT

Jagdtiger (H) – немецкая самоходная противотанковая установка, которая разрабатывалась в 1942-1944 годах и стала самым тяжелым танком, который когда-либо производился серийно.

На вооружение Jagdtiger (H) поступил в 1944 и воевал до самого окончания войны в 1945 году. Всего было построено и введено в бой не более 80 машин. Отличался танк в бою мощным орудием, слабой подвижность и броней, способной выдержать попадание любого врага в лобовой проекции.

В игре World of Tanks Jagdtiger был прокачиваемой машиной IX-го уровня, но показывал он там себя не всегда лучшим образом из-за больших размеров и относительно слабой броне, которую с легкость брали орудия IX-го и уж тем более X-го уровня. В следствии всего этого, компания Wargaming решила перенести ПТ-САУ Jagdtiger на уровень ниже и сделать ее прем-машиной, которая бы могла фармить серебро и чувствовала себя куда лучше, чаще попадая в бои с VII и VIII уровнями.

1_jagdtiger_h_tth

ТТХ Jagdtiger (H)

Следует отметить, что основные характеристики танка не изменились с переводом на VIII уровень, а изменения коснулись исключительно его вооружения, которое как для танка VIII-го уровня выглядело бы действительно угрожающе. Характеристики прокачиваемого Jagdtiger отлично всем известны, а поэтому разумно рассмотреть исключительно орудие, которое также многим может быть знакомо.

Разработчики решили оборудовать Jagdtiger (H) знаменитым «маус-ганом» или 12, 8-см, которое установлено на танках Ferdinandи Jagdpanther II.

Орудие

  • Разовый урон – 490 единиц – ББ и БП, 630 – фугасными снарядами;
  • Среднее бронепробитие – 246 – ББ, 311 – БП, 65 – фугасы;
  • Разброс – 0,35;
  • Скорость сведения – 2,3 сек.;
  • Скорострельность – 4,5 выстрелов в минуту; ДПМ – 2260 единиц;

germany-g44_jagdtigerh_3 germany-g44_jagdtigerh_2 germany-g44_jagdtigerh_1 germany-g44_jagdtigerh_4

Бронирование танка

jagdtiger_h_arm_2 jagdtiger_h_arm_1

Оставляйте свои комментарии. Оставить его вы можете ниже.