«Странные танки». Безбашенный швед — Strv 103


Безбашенный швед — Strv 103

Уже 1918 года башня становится одним из самых главных атрибутов танка и с тех пор каждое конструкторское бюро, занимающееся изготовлением танков, пытается усовершенствовать этот, несомненно, один из важнейших элементов современного танка.

Какое предназначение башни? Во-первых, она служит отличной защитой членам экипажа. Во-вторых, в ней размещено орудие и с помощью башни — это орудие можно наводить и вращаться на 360 градусов.

А вот может танк без башни считаться танков как таковым? Единственная в мире страна дала яркое подтверждение – может. Шведские конструкторы решили создать свой танк, который бы подходил к условиям ведения боя на их территории – так появился легендарный «безбашенный» Strv 103.

В свое время Strv 103 считался одним из наиболее эффективных танков, способный выполнять абсолютно все возложенные на него задачи, непосредственно на поле боя.

Strv 103 в WorldofTanks


Оставляйте свои комментарии. Оставить его вы можете ниже.

Интересные статьи

Шведский Прем STRV S1: ПТ-САУ 8 уровня В патче 0.9.17 в игре появились две полноценные ветки шведской техники, а немногим ранее средний прем-танк VI уровня. Однако, как многие поним...
Топовые ПТ-САУ Швеции WoT. Что-то не так. Не так давно вышло долгожданное обновление 0.9.17, а с ним и не менее ожидаемая нация – Швеция, а значит и новая ветка уникальных ТТ и ПТ-САУ от ш...