Объект 268. История создания. Плюсы и минусы


Советская самоходка десятого уровня   обладает хорошей маневренностью, отличной скоростью и ужасающим орудием, способным пробивать врага на дальних расстояниях. Отличная маскировка позволяет наносить урон, а враг вас так и не заметит.

14-10-2016-02-27-07


История создания

1339556002_060709_objekt_268_2
Еще во время ВОВ, ПТ-САУ показали свою эффективность на поле боя. После войны было решено продолжить разработку данного класса техники. В КБ на Пермском заводе, начали разрабатывать объект 268. В 50-х годах прошлого века, было разработано орудие калибром в 152 мм и получившее название М-64. Обладающее современным механизмом заряжания (лоткового типа) оно значительно упрощало процесс заряжания и имело в запасе 35 снарядов. ПТ-САУ получила прозвище “зверобой”. Она имела два прицела, как для стрельбы прямой наводкой, так и для стрельбы из-за укрытий.

Дополнительные модули

Из дополнительных модулей стоит отметить необходимость орудийного досылателя и стереотрубы. Третьим модулем можно установить усиленные приводы наводки, либо вентиляцию. Существует еще вариант с применением маскировочной сетки, для повышения уровня маскировки, однако малые углы горизонтальной наводки вынуждают часто доворачивать корпус, что приводит к отключению эффекта маскировочной сети, которая работает только на неподвижном танке.

Положительные и отрицательные моменты

14-10-2016-02-27-07

Несомненным плюсом самоходки является орудие. Данная ПТ имеет самое большое пробитие базовым снарядом в игре, 303мм. Стоит отметить, что это бронебойный снаряд, который, как известно, обладает лучшим углом пробития при попадании и рикошеты, с ним случаются гораздо реже, чем с подкалиберными или кумулятивными. Разовый урон в 750 единиц и быстрая перезарядка способны творить на поле боя чудеса.

Объект 268  — противотанковая самоходная установка СССР

14-10-2016-02-23-25

Маскировка тоже на высоте, а если учесть что класс ПТ в игре имеет повышенный коэффициент маскировки, то став за двойные кусты можно стрелять по противнику без боязни быть засвеченным. Зачастую случается, что один 268й уничтожает на фланге несколько тяжелых танков, а они так и не поняли, что же произошло.

Таблица изменения маскировки ПТСАУ 268 по сравнению с другими

14-10-2016-01-37-10

Из минусов стоит отметить слабые углы горизонтальной наводки, из-за чего часто приходится доворачивать корпус и ждать сведения орудия заново. Не стоит забывать про скорость полета снаряда, которая у объекта 268 далеко не на высоте и чтобы попасть по движущемуся танку, стоит очень тщательно выбирать упреждение.


Оставляйте свои комментарии. Оставить его вы можете ниже.

Интересные статьи

Что случиться с ЛТ-5? Как мы знаем, совсем скоро нас ожидает ввод ЛТ-9 и 10 уровня. Также следует ожидать нерфа легких танков 5-го уровня в World of Tanks. Изменения Л...
Самый быстрый танк WoT Для успешного нагиба в World of Tanks всегда была необходима хорошая максимальная скорость, позволяющая танку перемещаться быстро по полю боя и уд...
Изменения в немецкой ветке танков WoT Близится обновление 0.9.17.1 и в нем кардинальные изменения коснутся нескольких немецких веток развития, которые на данный момент не являются акту...