КВ-1: отец тяжей. Обзор достоинства и недостатки


%d0%ba%d0%b2-1_render_1

КВ-1 – это, пожалуй, один из самых известных танков в игре, наравне с Rhm.-B. WT, Т-34-85 и ИС-3. Прокачивается он на среднем танке IV уровня Т-28 за 13500 опыта, стоимость покупки составляет 390000 серебра.

Танк для новичка в World of tanks. Вообще, для новичка это лучшая машина для того, чтобы научиться играть на тяжелых танках. На нем быстро приходит понимание основных моментов и фишек данного класса, ведь КВ-1 представляет собой эталон тяжа.

Бронирование составляет 75 мм во лбу и в бортах, а у башни 110 мм по кругу. Против танков VI и тем более VII уровней этого, конечно, недостаточно, но для пушек IV и V уровня это серьезное препятствие, особенно если ставить танк ромбом. Кроме того, КВ-1 обладает довольно неплохой устойчивостью против фугасов.

Оружие тяжелого танка КВ-1. На выбор дается три пушки – 57 мм проект 413, 122 мм фугасница У-11 и 85 мм Ф-30. Чаще всего используются две последние. У фугасницы недостатки те же, что и у всех орудий такого типа – долгая перезарядка и низкая точность. Из достоинств можно назвать высокий разовый урон фугасом в 450 единиц и голдовые кумулятивные снаряды с показателем пробития в 140 мм. Ф-30 лучше по точности и скорости перезарядки, но ее разовый урон меньше и составляет 160 единиц. В целом, выбор орудия зависит от игрока и его личных предпочтений.

%d0%ba%d0%b2-1_scr_1

Минусы танка КВ-1. Из недостатков можно отметить низкую скорость хода и неповоротливость, ведь удельная мощность составляет всего 10 л.с./т. В итоге до своей максимальной скорости в 34 км/ч он разгоняется исключительно на ровных асфальтированных дорогах на городских картах, да и то не сразу.

Что касается прокачки модулей, то в первую очередь необходимо открыть ходовую. Следующий шаг – орудие У-11, с ним прокачка танка существенно облегчается. Затем открываем топовую башню, ее бронирование лучше, чем у стоковой, и она добавляет танку 50 единиц прочности. Дальше можно исследовать либо пушку Ф-30, либо двигатель. Если устраивает фугасница, то лучше повременить с орудием и установить двигатель, несмотря на то что В-2К мощнее всего на 50 л.с., в бою разница довольно сильно ощущается. Кроме того, у В-2К вероятность пожара ниже, чем у его предшественников М-17Л и М-17Т: 15% и 20% соответственно.

На машину ставится стандартный набор оборудования для классического тяжелого танка: усиленные приводы наводки, досылатель и вентиляция.

Тактика КВ-1 проста, как и он сам, описать ее можно двумя словами – «езжай, стреляй». Придумывать что-то затейливое попросту не нужно, это не тот танк. Но при попадании в конец списка все же стоит ввести некоторые коррективы. В таком случае лучше стоять за спинами высокоуровневых тяжелых танков, используя голду или фугасы У-11 против бронированных целей.

Видео обзор танка КВ-1


Оставляйте свои комментарии. Оставить его вы можете ниже.

Интересные статьи

Новый китайский ЛТ-9 – WZ-132A WZ-132A станет IX уровнем китайской ветки легких танков после введения полноценной ветки ЛТ до X-го уровня, которое произойдет в ближайшем патче 2...
Танк – Jagdtiger (H) в WoT Jagdtiger (H) – немецкая самоходная противотанковая установка, которая разрабатывалась в 1942-1944 годах и стала самым тяжелым танком, который ког...
Танк – Т-44-85М в WoT Т-44-85М – опытный образец танка T-44, работы над которым начались в 1943 году. Сам танк остался только на бумаге и в жизни не был воплощен, однак...