«Начало Битвы за Москву» WoT


Перед игроками очередная хорошая новость – встречайте, Акция «Начало битвы за Москву». Разработчики в очередной раз дают возможность всем желающим получить полезные бонусы, не делая при этом ничего невероятного – достаточно просто играть в период с 30 сентября по 3 октября и за это вы уже будете получать бонусы.

battle_for_moscow_684_280

Ничего сложного в этом нет, особенно для тех, кто проводит в игре много времени.

Что же ожидает танкистов в рамках акции «Начало Битвы за Москву»?

  • Бонусы: 3-х (трехкратный) опыт за каждую первую победу в день (для каждого танка в вашем ангаре);
  • Скидки: 50% скидки на покупку премиум снаряжения (Большие Аптечки, Ремкомплекты и Автоматические огнетушители и т.д.), также 50% скидка на обычное снаряжение (Малая аптечка, Огнетушитель и т.д.);

Также игрокам подкинули простую боевую задачу, за выполнение которой можно получить на 50% больше боевого опыта за каждый бой. Условия очень простые: повредить на танках от IV уровня три или больше вражеских танков – эту задачу можно выполнять бесконечно.

Акции World of Tanks– это отнюдь не редкость, несколько раз месяц разработчики запускают интересные события, в которых может брать участие каждый зарегистрированных игрок.

А теперь немного исторической справки.

Битва за Москву

Немецкое командование планировало захватить столицу СССР приблизительно на четвертом месяце с начала наступления. Но их план «блицкриг» не удался, так как части Красной Армии хоть и проигрывали битвы, но пытались удержать немца как можно дольше, чтобы страна смогла мобилизовать все свои силы.

Цель немцев – захват столицы до наступления «русских холодов». В сентябре 1941 году немецкое командование приняло директиву о масштабном наступлении в районе города Москва, операция получила название «Тайфун». Для захвата города, немцы сосредоточили на этом участке силы трех армий, которые должны как кулак пробить оборону Красной Армии и взять город. Приблизительно две тысячи полностью боеготовых танков взяло участие в операции «Тайфун».

Немцы планировали взять силы Красной Армии в кольцо, а затем уничтожить их в районе городов Брянск и Вязьма. На пути к Москве стояло три фронта: Белорусский, Резервный и Брянский общей численность в 1 млн. 250 тыс. человек, более 1 тыс. танков и 10 тыс. орудий. Цель командования СССР заключалась в сдерживании противника до того момента, пока к Москве не будут стянуты свежие силы для ее защиты.

Немцы начали решительное наступление 30 сентября. 2 октября по позициям Красной Армии ударили основные силы армий группы «Центр». Красной Армии не удавалось сдерживать немцев, но благодаря большим потерям и жертвам со стороны советских солдат, нацистам не удавалось пробиться по ключевым направлениям. Предпринимая атаку за атакой, армии Вермахта теряли драгоценное время.

Этого времени оказалось достаточно, чтобы советское командование подтянуло силы к Москве, что в дальнейшем дало возможность остановить немецкое наступление, а затем и вовсе перейти в контратаку.

Битва за Москву

Битва за Москву

Битва за Москву

Битва за Москву

 


Оставляйте свои комментарии. Оставить его вы можете ниже.

Интересные статьи

Танковый бой у Сагопшина. Кавказская Прохоровка... Для тех, кому интересно, как именно происходили сражения с участием танков времен Второй мировой и Великой Отечественной, существует специальная Истор...
Объект 268. История создания. Плюсы и минусы Советская самоходка десятого уровня   обладает хорошей маневренностью, отличной скоростью и ужасающим орудием, способным пробивать врага на дальних ра...
Первый танковый бой Вильер-Бретонн, 24 апреля 1918 года 24 апреля 1918 года недалеко от городка Вильер-Бретонн на севере Франции состоялся первый в истории танковый бой....