Как работают фугасы в WoT


Многие игры World of Tanks совсем не пользуются фугасными снарядами, так как те практически не наносят урона по вражеским целям. На самом же деле, так может думать только неопытный игрок, а тот, у кого уже несколько тысяч боев за спиной, понимает, насколько полезными фугасы могут быть против некоторой техники на поле боя.

Как работают фугасы в WoT

Что такое фугасы в танках?

В реальной жизни фугасные снаряды использовались прежде всего против пехоты противника, построек, проверки минных полей, уничтожения приборов наблюдения, а также для контузии экипажа.

В нашей игре фугасы имеют очень низкое бронепробитие, и поэтому разрываются, не пробивая брони. Но ведь следует учитывать, что в данный момент далеко не все танки в игре защищены прочной броней.

Какие бывают фугасы в танках?

В нашей игре есть три вида фугасных снарядов:

  • обычные;
  • премиум-фугасы;
  • HESH-фугасы.

Какие лучше?

Первые наносят значительно большие урон, нежели бронебойные снаряды, однако их бронепробитие оставляет желать лучшего. Но даже у обычных фугасов есть большое преимущество – они наносят урон всегда, куда вы бы не попали. К примеру, КВ-2 имеет урон фугасом – 910 единиц. Попадания в бронированный танк, фугас наносит приблизительно 300-400 единиц урона, тогда как обычный снаряд нанесет «ноль». А слабо бронированные цели, вроде артиллерии или же вся ветка «картонных» немецких ПТ-САУ получат максимальный урон.

Следовательно, что бы противник не делал, как бы не «танковал» – он всегда получит урон фугасом.

В чем разница прем фугасов от обычных?

Премиум-фугасы мало чем отличаются от обычных. Чаще всего они немного лучше пробивают броню и имеют большой «сплэша» (радиус разлета осколков). То есть, таким фугасом можно повредить сразу несколько целей, если стоят рядом.

Особое место отведено HESH-фугасам, которые доступны только для британской техники. Их бронепробитие лишь немного уступает бронебойным снарядам и при этом урон они наносят просто громадный. Взять хоть, к примеру, знаменитую британскую ПТ-САУ FV215(B) 183. Бронепробитие HESH-фугасом этого монстра достигает 230 мм, а урон, внимание – 1750 единиц. Можете представить, когда в ваш борт просто влетает такой снаряд? Это практически всегда «ваншот», если вы не танк 10-го уровня.

Как работают фугасы в WoT

Взрываем рандом

Стреляя фугасами нужно пытаться быть в прямую броню – гусеницы или «наклонная броня» лучше поглощают урон.

Фугасы приносят много удовольствия в игровой процесс, особенно на крупнокалиберных гаубицах. Некоторые любители фугасов смело берут КВ-2 и идут в бой против «десяток». Представьте себе владельца ИС-7 или Е-100, который получает в лоб урона на 350 единиц от танка 6 уровня и ничего не может с этим поделать. А каково тогда знаменитому Grille, когда он получит целую 1000 урона?

Фугасы – несомненно, очень полезный вид снарядов, однако ими нужно иметь пользоваться. Опытный игрок всегда возит с собой порядком пяти фугасов, даже на обычных орудиях, дабы, к примеру, шокировать «картонные цели».

Топ 5 фугасных танков


Оставляйте свои комментарии. Оставить его вы можете ниже.

Интересные статьи

Как продать танк в WoT В нашей игре существует более 400 различных танков и не для кого не секрет, что для каждого из них необходимо покупать отдельное место в ангаре, ч...
Как поджечь танк в патче 0.9.17 – Зоны пробития топливных баков... Большое количество игрок, даже не смотря на свой опыт в игре, так и не могут разобраться, почему же они наносят по танку огромное количество урона...
Что такое зоны пробития WoT 9.17 Модификациями интересуется огромное количество игроков World of Tanks и даже компания Wargaming не против использования некоторых из них. Однако н...